суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
17 марта, 2022, 14:28

Шымкентцы устроили «зомби-апокалипсис» у спецЦОНа

В Сети появилось видео, на котором толпа людей бежит в специализированный ЦОН, чтобы сдать экзамен на водительские права. Пресс-служба «Правительства для граждан» сообщила, что ролик старый, однако факт больших очередей все-таки подтвердила, передает ИА «NewTimes.kz».

Шымкентцы устроили «зомби-апокалипсис» у спецЦОНа

Кадр видео

«Нет, это не зомби-апокалипсис и сахар тут тоже ни при чем. Просто люди хотят сдать на права в шымкентском автоЦОНе, но очередь дикая (очень)», — говорится в публикации в Telegram-канале Qumash.

На кадрах ролика люди бегут ко входу в специализированное учреждение, некоторые из них даже прыгают через забор, чтобы прийти к «финишу» первым.

Как сообщила пресс-служа «Правительства для граждан», в настоящее время в спецЦОНе №1 Шымкента наблюдается большое скопление очередей из желающих сдать практический экзамен на вождение по категории С1 (грузовая «ГАЗель»).

«Это связано с тем, что на одном из двух имеющихся в городе автодромов производился ремонт оборудования. Сам спецЦОН работал в штатном режиме и принимал клиентов на услуги по перерегистрации авто и сдаче теоретического экзамена», — говорится в сообщении.

Уточняется, что с конца февраля автодром возобновил свою работу и начал принимать клиентов по всем категориям вождения.

Однако за это время скопилось количество граждан, желающих сдать практический экзамен. Ситуацию усугубляет и то, что в спецЦОН №1 обращаются не только жители Шымкента, численность населения в котором около 1 млн человек, но и всей Туркестанской области, где проживает 2 млн людей.

«Учитывая большой наплыв, в настоящее время график работы спецЦОНа продлен. Также выделена дополнительная машина на прием экзамена по категории С1. Параллельно прорабатывается вопрос с ДП Шымкента о временном комиссионном проведении практического экзамена на период установки gps-датчиков на транспортные средства категории С-1», — дополнили в пресс-службе.

Дополнительно сообщается, что в настоящее время решается вопрос открытия спецЦОНа в Туркестанской области.

Подчеркивается, что по итогам инцидента правонарушений со стороны клиентов зафиксировано не было. Повреждений на объекте также нет.

К слову, 19, 20 и 23 марта спецЦОН №1 Шымкента будет работать в штатном режиме, с 8.00 до 19.00.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения