четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Полицейские ВКО изъяли арсенал оружия у жителя Усть-Каменогорска

Полицейские Восточно-Казахстанской области совместно с региональным ДУИС обнаружили арсенал оружия в тайнике, расположенном в одном из гаражей Усть-Каменогорска, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские ВКО изъяли арсенал оружия у жителя Усть-Каменогорска

Фото: Instagram / eastkazpolice

Как сообщили в полиции региона, при обыске был изъят боевой пистолет марки ТТ калибра 7,62 мм. К пистолету прилагался самодельный сменный ствол для стрельбы из 9 мм патронов. Также были изъяты обрез гладкоствольного ружья марки ИЖ-18 и множество боевых патронов в количестве свыше 450 шт. различного калибра, в том числе 5,45, 7,62 и 9 мм.

«Согласно криминалистическому исследованию, все изъятое оружие находится в исправном боевом состоянии и полностью пригодно для стрельбы. По данному факту в отношении 47-летнего мужчины начато досудебное расследование по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы», — сообщил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов

В настоящее время устанавливается, для каких целей гражданин хранил это оружие и не использовалось ли оно ранее при совершении преступлений.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шығыс Сақшылары (@eastkazpolice)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения