суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
21 марта, 2022, 09:35

Запрещенный к прокату фильм режиссера из Актау покажут на кинофестивале в Японии

Режиссеру Канату Майлыбаеву отказали в получении лицензии в министерстве культуры и спорта Республики Казахстан на прокат его фильма «Құдық», передает lada.kz.

Запрещенный к прокату фильм режиссера из Актау покажут на кинофестивале в Японии

Фото: lada.kz

«Очень жаль. Много проделано работы. Сколько вложено труда напрасно. Уже больше месяца в мой адрес в социальных сетях сыплются угрозы. Я в шоке. Есть единственный вариант — показать кинокартину на республиканском канале, насчет этого сейчас ведутся переговоры», — говорит режиссер фильма «Құдық».

Но режиссера ждала приятная новость — его фильм «Құдық» получил приглашение на крупный кинофестиваль, который пройдет осенью этого года в Японии.

Актауский режиссер Канат Майлыбаев снял любовную драму «Құдық» на казахском языке. Съемки проходили недалеко от поселка Курык в Мангистауской области.

«Сначала я написал книгу «Құдық». Предлагал снять фильм по этой книге нескольким режиссерам, но затем решил сам все сделать. Она посвящена любви. Картина частично снята на основе реальных событий. Зритель увидит захватывающий сюжет с неожиданным поворотом событий», — рассказал Канат Майлыбаев.

По словам режиссера, в фильме задействованы актеры-любители из Мангистау: Махамбет Шамуратов, Құрал Мырзамұрат, Акзон Джалимбаева, Раушан Камелова, Бахтияр Бейсенбаев, Айтгүл Қалаубаева, Айшолпан Жанабергенова, Серікболсын Әділбай.

Длительность картины составит примерно 1,5 часа.

Показ фильма был запланирован в прошлом месяце, 19 февраля, в кинотеатре одного из торгово-развлекательных центров. Однако за два дня до премьеры режиссеру сообщили о том, что его картина запрещена к показу.

В управлении культуры, архивов и документации Мангистауской области заявили, что для официального показа художественного фильма требуется прокатное удостоверение министерства культуры и спорта.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения