четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
28 марта, 2022, 12:44

Аэропорт Алматы просят назвать в честь Динмухамеда Кунаева

На сайте петиций Egov.press появилось обращение к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, которого простят назвать аэропорт Алматы именем Динмухамеда Кунаева, передает ИА «NewTimes.kz». Петицию подписало на сегодня 6833 человека.

Аэропорт Алматы просят назвать в честь Динмухамеда Кунаева

Фото: Vlast.kz

«Мы, жители города Алматы, просим вас и парламент Республики Казахстан о присвоении воздушной гавани Казахстана имени Динмухамеда Ахмедовича Кунаева, одного из самых видных и уважаемых многими поколениями исторических и политических деятелей страны. Мы хотим, чтобы как можно больше людей из ближнего и дальнего зарубежья узнали об одном из лучших сынов казахской земли!» — говорится в петиции.

Также в обращении к Токаеву говорится, что личность Динмухамеда Кунаева — это бесспорный пример для подражания для многих поколений руководителей Казахстана.

Напомним, 24 марта на заседании постоянной комиссии Капшагайского маслихата по вопросам социального и культурного развития приняли единогласное решение о переименовании Капшагая в город Кунаев. Ранее, озвучивая послание народу Казахстана, Касым-Жомарт Токаев заявил, что поддерживает инициативу горожан о переименовании Капшагая в его честь.

Динмухамед Кунаев — советский партийный и государственный деятель. Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, член Политбюро ЦК КПСС, трижды Герой Социалистического Труда. Автор более 100 научных трудов. Академик АН Казахской ССР. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения