суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
29 марта, 2022, 11:54

Подорожают ли машины в Казахстане, ответил глава МИИР

Прогнозируется ли рост цен на автомобили, ответил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Подорожают ли машины в Казахстане, ответил глава МИИР

Фото: Unsplash

«Вы знаете, мы ориентируемся на собственный автопром. Меня интересуют наши отечественные автомобили. Мы сейчас все меры принимаем, чтобы цены на них были стабильные. По льготному автокредитованию мы подразумеваем, что машины будут кредитоваться до 10 млн тенге, но вы имеете право купить машину и подороже, но разницу вы будете доплачивать из собственных средств. До конца апреля, я думаю, уже решение примем и уже будет льготное кредитование под 4%», — сказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

Министр уточнил, что на казахстанские автомобили пока большой рост цен не планируют.

«Но цены каждый день меняются, нужно сказать. Цены каждый день скачут, поэтому сложно сказать, какая цена будет завтра. Но по многим позициям идет тенденция даже к снижению», — отметил глава ведомства.

Читайте также: Завозить некоторые машины без пошлины разрешили казахстанцам

Напомним, 11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев во время заседания мажилиса поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и его распоряжению ТОО «Оператор РОП».

12 января министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев рассказал, сколько денег казахстанцы сдали на утилизационный сбор с 2016 года.

19 января правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП». Активы частной компании передали государству.

12 февраля первый заместитель премьер-министр Казахстана Роман Скляр сообщил, что ставки утилизационного сбора в стране снизятся на 50%.

23 февраля были утверждены условия автокредитования за счет «Оператора РОП».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения