четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 марта, 2022, 10:18

В Казахстане создали сайт по поиску товаров, запрещенных для экспорта в Россию и Беларусь

В министерстве торговли и интеграции представили «путеводителей» для местных предпринимателей, какие товары попали под запрет для экспорта в Россию и Беларусь, а также для импорта из этих стран, передает ИА «NewTimes.kz».
Об этом сообщил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов на своей странице в Facebook.

В Казахстане создали сайт по поиску товаров, запрещенных для экспорта в Россию и Беларусь

Фото:ИА «NewTimes.kz»

«С введением рядом стран санкций в отношении России и Беларуси у предпринимателей возникает много вопросов: подпадает ли тот или иной товар или банк под санкции? Это актуально с учетом не только экспорта казахстанской продукции в эти страны. Как известно, мы свободно торгуем со всем миром, а в условиях единого евразийского таможенного пространства переток товаров максимально упрощен. Кроме того, через Казахстан заходит достаточно много товаров, ориентированных на Россию и Беларусь. И наша задача сейчас не подпасть под «особое внимание» стран, которые ввели санкции, из-за риска реэкспорта», — написал Султанов.

Также он отметил, что на сайте Sanction2022.kz опубликован перечень международных компаний, которые приняли решение покинуть рынки стран, посчитав высокими геополитические риски.

«В Казахстане условия для открытия и ведения бизнеса одни из самых комфортных на постсоветском пространстве, что способствует росту инвестиций в реальный сектор и открытию новых производств», — добавил Султанов.

По словам министра торговли и интеграции, любая компания, которая захочет открыть в Казахстане свое производство, будет пользоваться полным спектром имеющихся привилегий для инвесторов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения