пятница, 1 июля, 2022
icon
470.34
icon
490.47
icon
8.98
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Ждала 16 лет: Астанчанка потеряла очередь на землю после «оцифровки»

Астанчанка требует наказать сотрудников акимата города и госкорпорации «Правительство для граждан», по чьей вине она исчезла из очереди на получение 10 бесплатных соток от государства. Гневый пост со скриншотами происходящего женщина выложила в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Ждала 16 лет: Астанчанка потеряла очередь на землю после «оцифровки»

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жительница Нур-Султана Жанат Сурабалдиева решила проверить свою очередь на получение бесплатных 10 соток земли от государства. 16 лет она стоит в очереди акимата города, но с 2006 года мало куда продвинулась. По словам женщины, она периодически проверяла свою очередь. Последний раз получила справку о своей очередности в управлении земельных отношений в сентябре 2014 года. По ее словам, в связи с новыми законодательными актами попробовала проверить свой статус очереди на землю.

«Вуаля, как всегда, какой-то «умник» сфальсифицировал мою оцифровку номера очереди в пользу неизвестного мне лица. Эта ваша цифровизация для кого? Для чего? С какой целью разбазаривали миллиарды бюджетных денег налогоплательщиков? На такую цифровизацию? В пользу коррупционеров, ищущих лазейки для своей выгоды? Люди десятилетиями стоят в этих ваших очередях, не имея ни жилья, ни земли, ни средств к существованию! А если потеряли документы с номером очереди? Концы в воду? Безобразие! Требую срочно разобраться в данной ситуации и наказать виновных!» — говорит Жанат Сурабалдиева.

Как оказалось, под номером, которым числилась женщина, сейчас зарегистрировано другое лицо, а ее фамилия просто исчезла из списка.