суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Дело о финпирамиде Mudarabah Capital: Блогер заявил о грубых нарушениях следствия в ДП Алматы

Казахстанский блогер Мейржан Туребаев, который проходит фигурантом в деле о финансовой пирамиде, заявил о грубых нарушениях следствия в ДП Алматы, передает Orda.kz.

Дело о финпирамиде Mudarabah Capital: Блогер заявил о грубых нарушениях следствия в ДП Алматы

Фото: Instagram / meirzhach_tv

Туребаев замешан в деле о финансовой пирамиде Mudarabah Capital, из-за которой одна из вкладчиц совершила самоподжог. 

Блогер после инцидента с женщиной в Instagram заявил о необходимости объективного следствия.

«Искренне сожалею, что поверил в халяльность этой компании и был обманутым», — написал он.

Мейржан Туребаев отметил, что «лично ни у кого денег не брал и сам пострадал».

11 апреля Казнет шокировало видео, на котором вкладчица финансовой пирамиды Mudarabah Capital Багила Досмаилова подожгла себя у столичного здания МВД. Женщина вложила в финансовую пирамиду около 20 млн тенге.

Накануне женщина опубликовала пост, обвинив замначальника алматинской полиции Рустама Абдрахманова в своей смерти. Якобы полицейский торопится с закрытием уголовного дела. Позже он отреагировал на обвинения в свой адрес, заверив, что по указанному уголовному делу подозреваемыми признаны 14 человек, двое из которых объявлены в международный розыск с санкцией «Содержание под стражей».

12 апреля пресс-служба управления общественного здравоохранения столицы сообщила, что состояние пострадавшей при самоподжоге расценивается как все еще тяжелое. 

Напомним, мошенники заключали договоры с доверчивыми клиентами о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках. Фирмы должны были выплачивать 20% от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно. Но обманутые граждане так и не получили свои деньги.

К слову, ранее в рекламе компании принимали активное участие известные казахстанские вайнеры Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев. Они стали фигурантами дела о финансовой пирамиде.

Мейржан Туребаев заявил, что в этой истории является пострадавшим. По его словам, о компании Mudarabah Сapital он узнал от своего друга.

Азимжана Саидбаева подозревают в создании и руководстве финансовой пирамидой. Блогера уже объявили в розыск.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения