понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
13 апреля, 2022, 22:39

Семьям погибших в январских беспорядках детей направили выплаты из «Қазақстан халқына»

Из общественного фонда «Қазақстан халқына» семьям троих пострадавших и двоих погибших детей направлены денежные выплаты. Общая сумма выплат составила 44 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

Семьям погибших в январских беспорядках детей направили выплаты из «Қазақстан халқына»

Фото: RFE/RL

Из общественного фонда «Қазақстан халқына» семьям 19 погибших и 106 тяжело раненым во время январских событий сотрудникам МВД, КНБ, Республиканской гвардии и Минобороны оказана материальная помощь на общую сумму 451 млн тенге.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель председателя фонда Ляззат Чинкисбаева.

Средства были выделены и родственникам погибших в ходе январской трагедии.

«Членам семей троих погибших граждан были направлены денежные выплаты, уполномоченный орган подтвердил, что они стали жертвами несчастного случая. Также были направлены денежные выплаты семьям троих пострадавших и двоих погибших детей. Общая сумма выплат составила 44 млн тенге. Сейчас уточняется информация о 13 погибших мирных жителях для перевода денег родственникам», — сказала спикер.

Также, по ее словам, контракт на закупку медикаментов для 20 детей и двух взрослых, больных СМА, находится на стадии подписания. Для четырех детей с атрофией спинальных мышц приобретен дорогостоящий препарат Onasemnogen abeparvovec (Zolgensma), не зарегистрированный в Казахстане. Сейчас пациентам введены лекарства, успешно прошел период адаптации

Кроме того, фонд отправляет маленькую девочку на лечение в Москву. В Атырау при поддержке «Қазақстан халқына» ребенка с больным сердцем санавиацией доставили в Сеул, Корея.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения