среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
32oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
15 апреля, 2022, 14:58

«Не мог говорить»: Школьники нашли пропавшего пенсионера на дне глубокого рва в Павлодаре

Несколько дней назад в городе пропал пенсионер. Волонтеры искали его на протяжении 12 часов, а в итоге его удивительным образом нашли школьники, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не мог говорить»: Школьники нашли пропавшего пенсионера на дне глубокого рва в Павлодаре

Фото: Александр Цой

Об этом на странице в Instagram рассказал блогер Александр Цой.

По городу начали расклеивать ориентировки с информацией о том, что пожилой человек, страдающий потерей памяти, ушел из дома рано утром и не вернулся.

Пока волонтеры обходили близлежащие дома, дворы и окраины, учащиеся школ №41 и 11 Павлодара Рафаэль Гиниятов, Дамир Жаманбай, Артур Ракоедов, Ануар Темиргалиев, Адиль Алмазбеков и Санжар Абдыкаримов решили осмотреть старый городской погост. Там в трехметровой яме школьники и обнаружили потерявшегося дедушку. Обессиленный пенсионер несколько часов просидел на дне глубокого рва.

«Возле кладбища мы увидели глубокую яму с сухими кустами и обломками кирпичей. В ней был дедушка. Он сидел, свернувшись калачиком, не мог говорить. Мы с Дамиром спустились вниз, помогли ему подняться на ноги, подсадили его, а Артур, Ануар, Адиль и Санжар уже вытянули наверх», — рассказал восьмиклассник Рафаэль Гиниятов.

По словам подростков, пожилой мужчина хотел пить и был очень голоден. Ребята отвели его в ближайший магазин, купили ему воду и еды. Тем временем продавец позвонила поисковикам, и те уже вместе со школьниками доставили пропавшего домой. Волонтеры говорят, что только благодаря ребятам дедушка смог вернуться к родным.

«Мы даже не думали, что он мог пойти в сторону кладбища. Мы 12 часов искали его в совсем другой стороне. Мальчики просто спасли дедушке жизнь. Он был таким обессиленным, что даже на помощь не мог позвать. Это просто чудо, что они его заметили. Сам бы он не выбрался», — рассказала волонтер Людмила Былинина.

 

«Вот такая у нас классная молодежь! Рафаэль, Дамир, Артур, Ануар, Адиль, Санжар, спасибо вам. Вы настоящие герои!» — отметил блогер.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения