четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
21 апреля, 2022, 09:41

93 млн тенге тратит акимат Уральска на борьбу с комарами. Столичный – 700 млн

Теплая весна и наполнившиеся водой реки только на пользу гнусу. Травить его намерены поэтапно. Обработать хотят 13 тыс гектаров. На это выделили 93 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

93 млн тенге тратит акимат Уральска на борьбу с комарами. Столичный – 700 млн

Кадр из видео

Cами горожане не особо верят в эффективность таких работ. Говорят, не замечают, что комаров и мошек становится меньше. Специалисты же утверждают, что, если ничего не делать, кровопийцы не дадут жизни.

«Есть такие водоемы, как Рыбцех, куда у нас доступа нет, а там они личинок очень много откладывают для корма рыб. Это частная территория, куда мы не можем пройти. Есть также много участков на дачах. Поэтому все мы не можем истребить. Так как нам дает заказчик работу на профилактические услуги, поэтому мы только снижаем, но не истребляем», — говорит дезинструктор Альбина Дюсембаева.

«По рельефу наш край самый сложный и меньше всех выделяют денег. В Павлодаре обрабатывают только реку Иртыш, и за это берут 500 млн тенге. В Нур-Султане такие услуги стоят 700 млн тенге», — говорит подрядчик Данияр Базарбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения