воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 апреля, 2022, 17:57

Казахстанский вуз на 10 лет отдали университету Аризоны

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов подписал постановление о передаче Северо-Казахстанского университета имени Манаша Козыбаева в доверительное управление университета Аризоны, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский вуз на 10 лет отдали университету Аризоны

Фото: Мой город

«Поручить комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан совместно с министерством образования и науки Республики Казахстан в установленном законодательством порядке осуществить передачу 100 процентов государственного пакета акций некоммерческого акционерного общества «Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева» (далее – НАО «СКУ имени М. Козыбаева») в доверительное управление Университету Аризоны без права последующего выкупа сроком на 10 лет», ― говорится в тексте постановления.

Между тем, отмечено, что органом управления университета является совет директоров, в состав которого входят представители комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан, министерства образования и науки Республики Казахстан, Университета Аризоны, акимата Северо-Казахстанской области, руководитель исполнительного органа НАО «СКУ имени М. Козыбаева», а также независимые директора.

Постановление премьера датировано 15 апреля текущего года и соответственно уже вступило в законную силу.

Читайте также: Аризона – в СКО: Противники сотрудничества вузов боятся продвижения идей ЛГБТК+

О том, что СКУ им. М.Козыбаева передадут в управление университету Аризоны, стало известно в прошлом году. Аким области Кумар Аксакалов в Facebook тогда написал, что «такой подход даст свои плоды, потому что у университета качественная образовательная программа и передовые технологии. Он входит в топ-100 университетов мира.

Новость многие восприняли в штыки. И глава региона вынужден был объяснять преимущества сотрудничества. Он говорил о том, что североказахстанский вуз будет перенимать опыт университета Аризоны, имеющего более чем двухвековую историю, американские преподаватели обучат новым технологиям, университет Аризоны обеспечит доступ к своей электронной библиотеке и образовательным ресурсам, направит своих преподавателей для обучения студентов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения