четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

В Актюбинской области майор полиции «продавал» премии сотрудникам

Заместитель начальника по кадровой политике отдела полиции Мартукского района обещал двум сотрудникам премии за службу, но за это надо было заплатить ему, передает ИА «NewTimes.kz».

В Актюбинской области майор полиции «продавал» премии сотрудникам

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет портал gazeta_diapazon, суд приговорил его за мошенничество к штрафу в 3 млн 400 тыс тенге.

На скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве оказался заместитель начальника по кадровой политике отдела полиции Мартукского района. В декабре 2019 года руководство департамента полиции области поручило всем районным подразделениям составить списки сотрудников для денежных поощрений за высокие показатели.

Ответственным за список от Мартукского района был Ермек Т., он знал, что премии имеет право получить весь личный состав при отсутствии взысканий. Но решил на этом деле заработать, воспользовавшись тем, что не все сотрудники знают процедуру.

Он сообщил сотруднику патрульной полиции и конвоиру ИВС, что может помочь им в получении денежного поощрения от государства, но за это ему нужно заплатить. Патрульный частями передал ему 65 тыс тенге, конвоир отдал 105 тыс тенге.

Обвиняемый в мошенничестве полицейский в суде признался, что обманул двоих сотрудников, сообщив им, что только он может им помочь получить премии. И получил от них 170 тыс тенге. Он просил суд не лишать его свободы, так как возместил потерпевшим материальный и моральный ущерб. Да и сами потерпевшие заявили, что не имеют к нему претензий.

На днях суд Мартукского района приговорил подсудимого к штрафу в 3 млн 400 тыс тенге и запретил ему пожизненно работать на госслужбе. Также его лишат звания майора полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения