суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Туроператоры в Казахстане не хотят использовать госпрограмму Kids Go Free: Комментарии Kazakh Tourism

По программе Kids Go Free произведена первая выплата туроператорам, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Kazakh Tourism.

Туроператоры в Казахстане не хотят использовать госпрограмму Kids Go Free: Комментарии Kazakh Tourism

Фото: freepik.com

Всего на текущий день в адрес оператора программы Kazakh Tourism поступило 33 заявки от шести туроператоров, из них три одобрены, а по одной уже произведена оплата, по двум ожидается возмещение в ближайшие дни.

«Процесс рассмотрения и выплаты субсидий туроператору за самую первую полученную заявку занял 30 рабочих дней. Однако Kazakh Tourism будет прилагать все усилия, чтобы максимально в кратчайшие сроки организовать выплаты суммы субсидий», — говорится в сообщении. 

Для этих целей запущена специальная линия по номеру 8 (7172) 399 957.
Туроператоры, участвующие в программе, могут в оперативном режиме получать всю необходимую информацию по программе, в том числе по вопросам правильного оформления заявок.

Анализ принятых заявок показал наиболее часто встречающиеся ошибки при оформлении:

Предоставление неполного пакета документов. Часто в заявках имеется не весь перечень документов, которые необходимо приложить к заявке: чек, билет.

Несоответствие данных и сведений в предоставленных документах. В заявках встречаются некорректные данные, которые не соответствуют требованиям в рамках заключенного договора: порядок оплаты за турпакет, разные даты оформления договора и оформления чека и пр.

Предоставление копий маршрутных квитанций вместо копий билетов.

Включение в стоимость билета оплаты дополнительных услуг (агентских сборов, апргрейд-тарифа и пр.), в то время как, согласно правилам, государством субсидируется только стоимость билета.

Отмечается, что перечисленные причины существенно влияют на сроки рассмотрения и принятия решений о выплате субсидий туроператорам.

Также в Kazakh Tourism напомнили, что программа Kids Go Free имеет стимулирующий характер и нацелена главным образом на развитие организованного семейного отдыха внутри Казахстана.

Напомним, в начале года в Kazakh Tourism заявили о запуске программы Kids Go Free, когда билеты на детей родителям компенсирует государство. Изначально билеты покупает туркомпания, после предоставления посадочных талонов и чеков на проживание в течение 45 дней средства обещали возместить. Но туроператоры жалуются: компенсацию за то, что они отправили детей отдыхать буквально за свой счет, так и не получили. Поэтому некоторые системой решили не пользоваться. Другие предложили родителям самим оплачивать авиабилеты детям.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения