понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 апреля, 2022, 21:32

Антикварную винтовку 1886 года сдал в полицию житель Нур-Султана

Французскую винтовку образца 1886 года добровольно принес в полицию житель столицы. Со слов мужчины, оружие досталось ему от покойного деда и долгое время хранилось в доме, передает ИА «NewTimes.kz».

Антикварную винтовку 1886 года сдал в полицию житель Нур-Султана

Фото: Polisia.kz

Как уточнили в полиции, данное оружие марки «Manufacture Darmes» является французской магазинной винтовкой.

«Оружие стало первым в мире, принятым на вооружение образцом нарезного оружия под патрон с бездымным порохом. Также в 1889 году винтовка стала первой в мире, получившей патрон с пулей оживальной формы (с заостренным носиком и скошенной задней частью).

Несмотря на ряд недостатков, до второй половины 1930-х годов оставалась штатным оружием французской пехоты», — пишет Polisia.kz.

В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности департамент полиции проводит акцию по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За четыре дня проведения акции горожане добровольно сдали в полицию пять единиц оружия. За добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата из республиканского бюджета, в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия, (в зависимости от его технического состояния).

«Прием предметов вооружения будет производиться в каждом территориальном органе полиции. В целях предотвращения травм просим не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их, а сообщать об этом в любое подразделение полиции, в том числе по телефонам: 102 либо 112», — отметили в полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения