четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
30 апреля, 2022, 11:34

За взятки с подчиненных задержан командир полка патрульной полиции Шымкента

Командир 4 полка патрульной полиции на системной основе получал взятки от подчиненных сотрудников за общее покровительство по службе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

За взятки с подчиненных задержан командир полка патрульной полиции Шымкента

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«На днях пресечена преступная деятельность командира 4-й роты полка патрульной полиции Местной полицейской службы департамента полиции города Шымкент. Он на системной основе получал взятки от подчиненных сотрудников за общее покровительство по службе

27 апреля текущего года в ходе комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий совместно с УСБ ДП Шымкента, после получения очередной взятки от подчиненных, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. 29 апреля Специализированным следственным судом города Шымкент в отношении него санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей», ― говорится в сообщении Антикора.

Кроме того, в ряде регионов состоялись обвинительные приговоры в отношении руководителей подразделений полиции.

В Павлодарской области 26 апреля осужден к трем годам лишения свободы заместитель начальника отдела миграционной службы УП Павлодара капитан полиции Аубакиров Е., получивший взятку от гражданина Республики Узбекистан за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения миграционного режима.

В Западно-Казахстанской области 27 апреля приговорен к штрафу в размере 7,5 млн тенге заместитель начальника отдела полиции Акжаикского района ДП по ЗКО майор полиции Абулхаиров А. Он обвинялся в покушении на получение 500 тыс тенге от жителя Уральска за прекращение уголовного дела.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий. Приговоры в законную силу не вступили.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения