суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Участковый Михаил Крокус из Арыси: «Пост держу уже 4-й год»

Полицейский Михаил Крокус по национальности — русский, говорит на казахском языке и является примером для подражания. Также сочиняет стихи и исполняет танец «Каражорга». Кроме того, уже четвертый год постится и по пятницам посещает мечеть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Участковый Михаил Крокус из Арыси: «Пост держу уже 4-й год»

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Друзья и знакомые называют Михаила Мади. Казахский язык знает с детства.

«Родился в 1998 году. До 9-го класса учился в казахской школе Ленгера, потом переехал в Арысь, где окончил среднюю школу. Сейчас свободно говорю на обоих языках», — рассказывает молодой человек.

Михаил Крокус — выпускник Алматинской академии МВД РК. Службу в органах внутренних дел начал в отделе полиции Арыси в отделении криминальной полиции. Сейчас с честью исполняет обязанности участкового инспектора полиции.

«На моей территории около 3 тыс жителей. Здесь расположены школа, тойхана, магазин и другие социальные предпринимательские объекты. Рано утром иду по улице и встречаюсь с аксакалами. Я служу в целях сохранения общественного спокойствия», — говорит лейтенант полиции.

Михаил за год раскрыл около 10 преступлений. Кроме того, он регулярно участвует в культурно-спортивных мероприятиях.

«Недавно участвовал в республиканском конкурсе «Татулық – тәуелсіздіктің тірегі», который проходил в Астане. В конкурсе, прошедшем в целях поддержки представителей других национальностей, владеющих государственным языком, пропаганды государственного языка и формирования языковой среды в органах внутренних дел, приняло участие 19 сотрудников полиции. Я прочитал свое стихотворение и исполнил танец «Каражорга». Был награжден благодарственным письмом МВД», — с гордостью говорит полицейский.

Не так давно Михаил женился. В настоящее время они с супругой Айданой ждут прибавления в семье.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения