четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Только с пятой попытки казахстанцам удается сдать экзамены на водительские права

Как заявил председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин, раньше процент успешной сдачи водительских прав был 50%, однако сейчас люди в среднем сдают экзамен только с пятой попытки, передает ИА «NewTimes.kz».

Только с пятой попытки казахстанцам удается сдать экзамены на водительские права

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, это связано с ужесточением процедуры выдачи водительских прав, которая увеличивает количество попыток для сдачи экзаменов.

«Соответственно, очередь за получением водительских прав накапливается. Это означает, что нам нужно увеличить инфраструктуру автодромов. Мы работаем над этим», — сказал Суйениш Абдильдин на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он также отметил, что в настоящее время обновляются автодромы, где проходят практические экзамены для получения водительского удостоверения. Так, в настоящее время автодромы модернизированы в 14 спецЦОНах. Вместе с тем обновлено и оборудование в автодромах, парк автодромов. Теперь даже в случае мелкой аварии авто, как утверждает Абдильдин, будет исправно показывать, сдан необходимый элемент или нет, потому что новые автодромы работают через технологию GPS.

Кроме этого, введена специальная биометрическая система при сдаче теоретического экзамена.

«С момента введения биометрической идентификации в спецЦОНе количество получивших первичные права сократилось на 58% по стране. Если в прошлом году за первый квартал получили 36 тыс кандидатов водительские права, то в этом году этот показатель составил 15 220 человек», — сказал Абдильдин.

Он заверил, что все эти меры направлены на исключение коррупционных рисков, в частности покупки прав.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения