четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Под другим названием разрешили провести в Алматы шествие «Бессмертный полк»

Городские власти и общественники сообщили: в День Победы в Алматы пройдет акция «Батырларға тағзым» («Поклонимся героям»). Правда, шествие с портретами будет не таким продолжительным, передает телеканал КТК.

Под другим названием разрешили провести в Алматы шествие «Бессмертный полк»

Фото: rus.azattyq.org

Председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров рассказал, как пройдет акция памяти.

«Эта война затронула каждую семью нашу. У нас у каждого есть свой герой. 9 мая от парка культуры и отдыха начнется акция «Поклонимся героям». Горожане, которые хотят выйти с фотографиями своих близких, могут прийти с 9 до 10 утра. Там будут собираться люди. И потом, в рамках общего мероприятия города, возложить цветы у Вечного огня», — рассказал Мурат Абдушкуров.

По плану организаторов мемориальная колонна проследует из одного парка в другой, а это всего один километр пути.

Общественники также обратились к казахстанцам с просьбой не политизировать акцию и не использовать провокационную символику и флаги других стран.

Всем пришедшим обещают раздать голубые ленты, их изготовили больше 20 тыс штук.

К слову, 9 мая в Алматы пройдет больше 40 мероприятий, посвященных Дню Победы. Но основные действия развернутся в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Там установят военные палатки и будут выставлены современная отечественная военная техника и вооружение.

В целом празднование пройдет во всех районах Алматы.

«В городе уже создана праздничная атмосфера, установлено 40 билбордов с портретами героев войны, размещены ролики на всех медиабордах, в станциях метро и наиболее видных местах, будут соответствующие информационные материалы, связанные с патриотическим духом и с самим содержанием предстоящего праздника», — сообщил председатель Алматинского городского совета ветеранов Ахан Бижанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения