суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Спасителю малышки помогут погасить кредиты, перевезти семью в Нур-Султан и устроят на работу

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с героем, который, рискуя жизнью, спас трехлетнюю девочку от падения с высоты 8-го этажа, передает ИА «NewTimes.kz».

Спасителю малышки помогут погасить кредиты, перевезти семью в Нур-Султан и устроят на работу

Кульгинов поблагодарил Сабита Шонтакбаева за героизм и мужество.

«Сегодня мы все видели смелый и отважный поступок Сабита Шонтакбаева, который рискуя своей жизнью, спас трехлетнего ребенка от падения с окна 8-го этажа. Сабит приехал в столицу из Кызылорды в начале мая текущего года. Поблагодарил Сабита за проявленный героизм, мужество и отвагу!» — написал аким в Instagram.

Он пообещал решить вопрос с трудоустройством смелого мужчины и помочь с переездом его семьи в столицу.

«Со своей стороны окажем помощь семье Сабиту: учитывая образование и опыт Сабита, договорился с директором локомотивного завода (АО «Локомотив құрастыру зауыты») о его трудоустройстве. Ранее он как раз работал в КТЖ, специальность «вагонное хозяйство», опыт в данной сфере имеется.

Кроме того, предложил перевезти всю семью в столицу. Сабит с супругой воспитывают четверых детей — трех сыновей и дочь. Супруге также поможем с трудоустройством, со школой и детским садом. Уже официально работая, можно будет претендовать на служебное жилье, участвовать в других жилищных программах», — сообщил аким Нур-Султана.

Кульгинов также пообещал найти спонсоров, которые помогут Сабиту погасить имеющиеся кредиты.

«За счет спонсоров семье также поможем погасить кредиты. В летнее время предоставим детям путевки в Боровое. Призываю всех жителей соблюдать все меры предосторожности, не оставлять детей у открытых окон», — написал Кульгинов.

Напомним, 11 мая казахстанцев шокировало видео, на котором мужчина, рискуя жизнью, спасает ребенка, висящего на карнизе балкона восьмого этажа. При этом он сам балансирует на оконной раме этажом ниже, изо всех сил поддерживая ребенка рукой, который едва не срывается вниз.

Девочка 2019 года рождения в момент падения находилась дома с родителями, в ту самую секунду рядом никого не оказалось.

Первый вице-министр МЧС РК генерал-лейтенант Ибрагим Кульшимбаев наградил героя Сабита Шонтакбаева нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения