пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
14 мая, 2022, 12:00

Граждане Узбекистана, пострадавшие в ДТП в Жамбылской области, вернулись на родину

Колонна в составе замминистра МЧС Узбекистана Азизбеком Латифжоновым, восемь карет скорой помощи и пассажирский автобус выехали из Жуалынского района Жамбылской области минувшей ночью в Узбекистан, передает ИА «NewTimes.kz».

Граждане Узбекистана, пострадавшие в ДТП в Жамбылской области, вернулись на родину

Фото: МЧС РК

Как сообщили в МЧС Казахстана, в автотранспортных средствах находятся тринадцать пострадавших, семь человек из находившихся в пункте временного размещения и двое погибших.

«Заместитель министра МЧС Узбекистана выразил благодарность коллегам из Жамбылской области и всем задействованным службам в спасении своих соотечественников. В 7.15 часов колонна пересекла границу Республики Казахстан. В реанимационном отделении больницы Жуалынского района остаются два гражданина Узбекистана 1980 г.р. и 1965 г.р», ― говорится в сообщении МЧС.

Напомним, 12 мая в Жуалынском районе Жамбылской области в на 571 км автодороги «Алматы-Ташкент» произошло ДТП, в результате которого двое скончались на месте и 16 человек с различными травмами госпитализированы в ЦРБ Жуалынского района. Всего в салоне находился 51 человек, из них 46 граждан Республики Узбекистан.

В департаменте по ЧС Жамбылской области функционировал телефон «горячей линии», силами местных исполнительных органов на базе Дома культуры организован эвакопункт и горячее питание, где было размещено 32 человека.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения