четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
15 мая, 2022, 12:59

Учитель НВП в Павлодарской области наказан за удушающий прием ученику

За неэтичное поведение в отношении своего ученика наказан учитель сельской школы в Павлодарской области, сообщил отдел образования района Теренколь, передает Sputnik Казахстан.

Учитель НВП в Павлодарской области наказан за удушающий прием ученику

Фото: Sputnik / Дмитрий Дмитриев

В одном из павлодарских пабликов появилась жалоба на учителя НВП в школе села Береговое района Теренколь. В ней говорилось, что 13 мая, на глазах у учащихся, педагог Мади Даулетпаев «ударил, оттолкнул и делал удушающий прием ученику». Восьмиклассник «потерял равномерное дыхание, завуч по воспитательной работе отвезла его домой».

Отдел образования района Тереңколь по поводу инцидента сообщил, что происшествие рассмотрено с выездом на место.

Выяснилось, что «13 мая при проведении спортивной игры преподаватель НВП Мади Даулетпаев сделал замечание ученику 8-го класса за то, что он не соблюдал правила игры. На замечание ученик отреагировал грубо и ударил по руке учителя. М. Даулетпаев взял за шею и потянул к себе ученика».

Сообщается, что администрация школы провела беседу со школьником в присутствии его родителей. Родители претензий к педагогу не имеют.

Тем не менее, советом по этике школы было рассмотрено поведение учителя, ему объявлен строгий выговор. А от отдела образования строгий выговор также получила директор школы К. Ибраева.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения