четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

«Я не угрожаю, я предупреждаю»: Тигран Кеосаян отреагировал на решение МИД РК

Ранее оскандалившийся резким и негативным высказыванием в адрес Казахстана Тигран Кеосаян в новом выпуске на своем YouТube-канале отреагировал на решение МИД РК объявить его персоной нон грата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Caravan.kz.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Знаете, после того как против меня ввели санкции ЕС, Англия, Австралия, в ряду других журналистов мое физическое устранение практически заказали СБУ и Вова Зеленский, реакция МИД Казахстана вызвала в моей памяти исключительно фразу из «Собачьего сердца» Булгакова», — сказал журналист.

Кеосаян уточнил, что хотел отреагировать на ответные высказывания в его адрес сразу, но в связи с майскими праздниками он и его команда вышли на двухнедельную паузу.

«Дорогие мои, после того как я пережил атаки ботоферм из Армении, Азербайджана и Украины, атака ботов из Казахстана — ничего удивительного», — заявил он.

Вместе с тем Кеосаян подчеркнул, что в своем прошлом высказывании он обращался не к народу Казахстана, а правительству.

«Касательно того, на что обиделись мои дорогие братья-казахи. Обращался я к властям Казахстана. И все, кто должен был это понять, это поняли. Какие могут быть угрозы? Я не угрожаю. Я предупреждаю, что может быть. Ибо все это до безумия напоминает, как строилась современная Украина – с учебников, воспитания, запрета языка, отмены общих праздников, переименования улиц и городов», — сказал Кеосаян.

Напомним, Тигран Кеосаян на новость о том, что в Казахстане в этом году не будут проводить парад в День Победы, заявил, что «игры в дружбу кончились» и теперь встал «вопрос выживания». По его мнению, Казахстан должен выбрать одну из сторон противостояния, остаться нейтральными не получится.

«Хватит, хватит! Ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?» — заявил Кеосаян в эфире.

На его слова отреагировало министерство иностранных дел РК. Пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров отметил, что, скорее всего, Тигран Кеосаян будет включен в список нежелательных для въезда в Казахстан.

30 апреля армянская диаспора Акмолинской области высказалась о скандальном спиче российского режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна. Ее представители в жесткой форме потребовали от Кеосаяна извиниться перед казахстанским народом.

5 мая представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров сообщил, что ведомство всерьез намерено присвоить российскому режиссеру и телеведущему Тиграну Кеосаяну статус персоны нон грата

Что думаете об этом?
Нравится 115
Мне все равно 56
Забавно 736
Сочувствую 15
Возмутительно 279