понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
27 апреля, 2022, 17:13

«На Украину гляньте»: Телеведущему из России могут запретить въезд в РК

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян сделал заявление, в котором резко высказывается в адрес Казахстана из-за решения не проводить военный парад к 9 Мая. На его слова отреагировали в министерстве иностранных дел РК, передает ИА «NewTimes.kz».

«На Украину гляньте»: Телеведущему из России могут запретить въезд в РК

Фото: Нина Зотина/РИА «Новости»

«Казахи, братья, это что за неблагодарность? Вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение, гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь», — сказал Кеосаян.

Он заявил, что «игры в дружбу кончились, сейчас это вопрос выживания».Телеведущий добавил, что на данный момент идет война двух идей и стран. Однако второй страной является не Украина, а Америка и НАТО.

«А вот всем остальным, особенно братским странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть, кто с нами, а кто нет. И не определившихся, подающих однозначно недружественные, это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере, в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь — спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?» — заключил он.

Пресс-секретарь МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал его высказывания.

«Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное, по сути, выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств», — заявил он.

По словам представителя МИДа, «подобные выступления отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнерства».

Смадияров предположил, что Тигран Кеосаян будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан.

Читайте также: Салют в честь Дня Победы запустят в Усть-Каменогорске

13 апреля стало известно, что проведение военного парада на День Победы в Казахстане не планируется, а в столице РК отказались от салюта в честь Дня Победы. МОН РК также сообщило о том, что школьные линейки, посвященные 9 Мая, не планируются.

Позже министр обороны РК Руслан Жаксылыков ответил на вопросы по поводу отмены проведения военного парада в честь Дня Вооруженных сил. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения