воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Свыше 220 казахстанцев стали жертвами финпирамиды Qnet

В отношении компании Qnet расследуется уголовное дело, зарегистрированное в ЕРДР ДП Алматы по статье УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой», передает ИА «NewTimes.kz».

Свыше 220 казахстанцев стали жертвами финпирамиды Qnet

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил замначальника департамента полиции Алматы Рустем Абдрахманов.

Ход расследования находится на особом контроле у руководства Генпрокуратуры РК, министерства внутренних дел, прокуратуры города и департамента полиции, проводятся следственные мероприятия.

Читайте также: Самоподжог у здания МВД: Жертва финпирамиды записала видеообращение из больницы

Qnet не ведет предпринимательскую деятельность, согласно требованиям законодательства РК, лицензий и иных разрешительных документов на осуществление банковской и инвестиционной деятельности, а также банковских операции у компании нет.

Казахстанцев просят быть бдительными и следить за вложением финансовых средств. С заявлением о причинении материального ущерба компанией Qnet в правоохранительные органы обратилось уже более 220 человек.

Ранее в Акмолинской области также возбудили уголовное дело на руководителей финансовой пирамиды Qnet.

Qnet в Казахстане занимается продажей различных ювелирных изделий и товаров для красоты, здоровья и путешествия посредством сетевого маркетинга. Головной офис расположен в Малайзии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения