суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
20 апреля, 2022, 11:13

Самоподжог у здания МВД: Жертва финпирамиды записала видеообращение из больницы

Вкладчица финансовой пирамиды Багила Досмаилова, совершившая самоподжог, вновь обвинила замначальника ДП Алматы Рустама Абдрахманова, передает ИА «NewTimes.kz».

Самоподжог у здания МВД: Жертва финпирамиды записала видеообращение из больницы

Коллаж NT

Пострадавшая опубликовала несколько видео в своем Instagram. По ее словам, он якобы прикрывает основных фигурантов дела.

«Изначально господин Абдрахманов нам сказал, что во всем виноваты блогеры. Когда я прилетела во второй раз, узнала, что Абдрахманов прикрывает основных фигурантов, он сказал делать акцент на блогеров, тогда вам все вернут, понимаете, я хотела вернуть свои деньги. Сейчас, как я узнала, многие документы со следствия пропали, наши заявления лежали на полу», ― заявила женщина.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Багила Досмаилова (@bagila.dosmailova)

 

Напомним, 26 октября 2021 года в Алматы задержали создателя финансовой пирамиды Mudarabah Capital. Ее рекламировали отечественные блогеры и вайнеры Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев.

10 февраля стало известно, что вышеупомянутые лица стали фигурантами дела о финансовой пирамиде. 11 февраля Мейржан Туребаев заявил, что в этой истории является пострадавшим. По его словам, о компании Mudarabah Сapital он узнал от друга.

В этот же день стало известно, что вайнера Азимжана Саидбаева подозревают в создании и руководстве финансовой пирамидой. Блогера уже объявили в розыск.

11 апреля Казнет шокировало видео, на котором вкладчица финансовой пирамиды Mudarabah Capital Багила Досмаилова подожгла себя у столичного здания МВД. Выяснилось, что женщина вложила в нее около 20 млн тенге.

Накануне трагедии женщина опубликовала пост, обвинив замначальника алматинской полиции Рустама Абдрахманова в своей смерти. Якобы полицейский торопится с закрытием уголовного дела Mudarabah Capital. Позже он отреагировал на обвинения в свой адрес, заверив, что по указанному уголовному делу подозреваемыми признаны 14 человек, двое из которых объявлены в международный розыск с санкцией «Содержание под стражей».

13 апреля казахстанский блогер Мейржан Туребаев прокомментировал самоподжог вкладчицы, заявив о грубых нарушениях следствия в ДП Алматы. 19 апреля он записал новое видеозаявление и показал документы, которые, по его словам, опровергают предъявленные ему обвинения.

Позже стало известно, что четыре организатора финансовой пирамиды Mudaraban Capital взяты под стражу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения