суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Третий банк начал прием заявок на льготное автокредитование

Халык банк присоединился к приему заявок на льготное автокредитование. На сегодняшний день подать заявку можно в Евразийском банке, Банке ЦентрКредит и Халык банке, передает ИА «NewTimes.kz».

Третий банк начал прием заявок на льготное автокредитование

Фото: inbusiness.kz

Программа льготного автокредитования стартовала 16 мая. Оператором программы выступает компания «Фонд развития промышленности», общая сумма финансирования —100 млрд тенге из средств «Жасыл даму».

«Программой предусмотрено ограничение для банков по соблюдению максимального размера годовой эффективной ставки на уровне не более 7,5% с учетом затрат потребителя по страхованию и оформлению автомобиля. К примеру, при стоимости автомобиля 10 млн тенге размер страхового тарифа не должен превышать 1,5% (150 тысяч тенге) от стоимости автомобиля», — говорится в пресс-релизе МИИР РК.

Читайте также: Как получить льготный кредит на машину по новой программе в Казахстане

Сообщается, что для снижения финансовой нагрузки на потребителя банкам-участникам направлено условие о страховании на ежегодной основе (а не единовременно на весь период кредитования). Владельцы новых автомобилей, приобретаемых по программе, смогут страховать ценное движимое имущество не единым авансовым платежом за весь срок кредитования, а по факту за каждый год пользования льготным кредитом.

Ранее стало известно, что городская прокуратура проанализировала деятельность автосалонов и выяснила, что покупатели новых легковых автомобилей в Казахстане нередко сталкиваются с навязыванием в салонах дополнительных услуг, устройств или аксессуаров.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения