вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Лето еще не началось, а семейчане уже страдают от нашествия комаров

Каждый день городские паблики обновляются новыми фотографиями и видеороликами, где горожане демонстрируют укусы насекомых. Когда противный комариный звон перестанет надоедать горожанам, а насекомые перестанут пить кровь семейчан, выясняла собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Бигуль Арыстанбаева.

Лето еще не началось, а семейчане уже страдают от нашествия комаров

В отделе ЖКХ заверили, что дезинсекционные работы начнутся в июне и продолжатся летом. Невзирая на заверения специалистов отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции и выделенные суммы, комары пьют кровь семейчан не только у водоемов, но и в самом центре города.

«Профукали момент с протравлением! Я считаю это диверсией и преступлением! Коррупция и халатность — это одно то же. Все виновные должны ответить», «После прогулки ребенка не узнать, все лицо и руки отекли», «В центре города невозможно с ребенком во двор выйти, если выйдешь, все, искусанный комарами ребенок и прощай спокойная ночь», — пишут в соцсетях недовольные горожане.

Общая территория обработки, по данным отдела ЖКХ, составляет 68,3 гектара. Специалисты определили основные очаги: набережная, центральный парк, парк Победы, район больницы скорой медицинской помощи, остров Бейбітшілік, центральная площадь и площадь Ауэзова.

Как пояснил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Амантай Утельбаев, к дезинсекционным работам планируется приступить 1 июня. На это из городского бюджета выделено 3 млн тенге. Но, чтобы выкурить насекомых из подвалов многоэтажек, жителям придется раскошелиться самим.

«Огромная просьба к семейчанам свои подвалы обрабатывать самим. Это не так дорого стоит. Если общими силами, то мы эту проблему решим», — обратились к горожанам в отделе ЖКХ.

Но для визита в Семей председателя мажилиса Ерлана Кошанова, который состоялся 17 мая, видимо, исключение сделали. В районе больницы скорой медицинской помощи, посещение которой было в программе визита спикера, комаров все-таки потравили. Но ненадолго. Уже на следующий день полчища комаров облепили стены приемного покоя и досаждали посетителям и медперсоналу.

Впрочем, нашествие комаров для Семея не новость, из года в год повторяется одна и та же история. Ежегодно на дезинсекционные работы выделяются миллионы, но чесаться семейчане не перестают. Более того, у большинства горожан проявляется сильная аллергическая реакция от укусов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения