суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Сменился генеральный директор «КазМунайГаз-Аэро»

19 мая решением единственного участника ТОО «КазМунайГаз-Аэро» генеральным директором компании назначен Ильдар Шамсутдинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт КМГ.

Сменился генеральный директор «КазМунайГаз-Аэро»

Фото: пресс-служба КМГ

На этом посту Шамсутдинов сменил Нуржана Нурланова. По данным Telegram-канала Atameken Business, Нуржан Нурланов является младшим сыном бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

Нуржан Нурланов занимал пост генерального директора ТОО «КазМунайГаз-Аэро» с февраля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба КМГ, сменивший его на этой должности Ильдар Шамсутдинов является специалистом нефтегазовой отрасли, с опытом руководства в области торговли, развития бизнеса, логистических операций и заключения контрактов как в нефтегазодобывающих компаниях Республики Казахстан и Российской Федерации, так и в международных трейдинговых компаниях.

Шамсутдинов в 2000 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Финансы и кредит», в 2004 году окончил Казахский национальный технический университет имени К. Сатпаева по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений», имеет степень MBA (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ).

Трудовую деятельность начал в 2000 году инженером по реализации нефти, специалистом по транспортировке нефти компании АО «CNPC-Aktobemunaigas».

С 2005 по 2006 годы работал ведущим специалистом отдела реализации нефти ТОО «Казахойл Актобе».

С 2006 по 2007 годы — ведущий специалист департамента маркетинга компании «Бузачи Оперейтинг Лтд».

В 2008-2011 годах занимал должность главы московского представительства компаний ЗАО «Назымская НГРЭ» и ЗАО «Ханты-Мансийская нефтяная компания».

С 2010 по 2017 годы — начальник департамента логистики ТОО «Жаикмунай».

С 2017 года работал менеджером по логистике, менеджером по реализации нефтепродуктов и руководителем трейдинга и развития бизнеса в группе компаний Exmor Group DMCC/ Enco Trading DMCC/ Supreme Petroleum Pte Ltd (Дубай и Москва).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения