суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 мая, 2022, 06:01

Прогноз погоды в Казахстане на 26 мая

Циклон с района Екатеринбурга продолжает смещаться по территории РК и сохранит неустойчивую погоду в западных, северо-западных, северных, южных районах республики, и связанными с ним фронтальными разделами пройдут дожди, на северо-западе сильный дождь с грозами, и усилением ветра, возможно выпадение града. В ночные и утренние часы на поверхности почвы на западе, северо-западе возможны заморозки до 2 градусов. На юге, севере страны – пыльная буря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Прогноз погоды в Казахстане на 26 мая

Взято с сайта giphy.com

Днем в горных районах Туркестанской области ожидается гроза, шквал, на севере, западе области пыльная буря, на севере, западе области, в горах районах – усиление ветра 15-20, днем порывы 25 м/с.

Днем в горных районах Алматинской области ожидается гроза, при грозе – усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью на юге, днем на севере, востоке, в центре Мангыстауской области ожидается гроза, ночью и утром на западе области – туман.

На востоке, юге Актюбинской области ожидаются гроза, град, на востоке, юге, в центре области – усиление ветра 15-20 м/с.

В северной половине Костанайской области ожидаются гроза, град, шквал, на юге, юго-востоке области – пыльная буря, усиление ветра 15-20, днем порывы 23-28 м/с.

Днем на севере, западе, юго-западе Северо-Казахстанской области - гроза, шквал, град, пыльная буря, днем усиление ветра 15-20, на юго-западе области порывы 25 м/с.

Днем в горных районах Жамбылской области – гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20 м/с.

В центре Кызылорлинской области – усиление ветра 15-20 м/с. Днем на западе, севере Карагандинской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Днем в Карагандинской области, на севере Жамбылской области ожидается сильная жара.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях на поверхности почвы ожидаются заморозки 2 градуса.

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской, в центре Кызылординской, Павлодарской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения