вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Фейк в Казнете: Школьникам будут показывать видео о сексе

В Казнете распространяется ролик, на котором видно, что на большом экране, установленном в учебной аудитории, схематично демонстрируется половой акт. В комментариях пользователи предполагают, что скоро подобные видео будут показывать и казахстанским школьникам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фейк в Казнете: Школьникам будут показывать видео о сексе

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Этот ролик был снят в Гане во время одного из занятий по подготовке медицинских сестер. То есть все присутствующие были уже студентами, а не школьниками.

Видео было записано тайком одной из студенток и сразу же стало вирусным, вызвав противоречивую реакцию среди жителей Ганы, многие из которых указывали на то, что качество подготовки будущих медицинских работников оставляет желать лучшего.

Тем не менее нет никаких оснований утверждать, что подобные видео демонстрируют казахстанским школьникам.

Ранее министерство образования и науки неоднократно опровергало теории обеспокоенных родителей о том, что детям в отечественных школах будут рассказывать о проституции, однополой любви и сексуальных извращениях.

В ведомстве заявляли, что «в организациях среднего образования укрепление репродуктивного здоровья детей и подростков реализуется в соответствии с законом Республики Казахстан «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления», кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», концепцией по нравственно-половому воспитанию в Республике Казахстан и государственной программой Республики Казахстан «Денсаулык» на 2020-2025 годы». Также в сообщении МОН РК говорилось, что необходимые школьникам знания о репродуктивном здоровье они получали в рамках программ таких предметов, как «Химия», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности» и других.

Итак, распространяемый ролик был снят в Гане и его показывали не школьникам, а студентам-медикам. К Казахстану он отношения не имеет. Следовательно, утверждения о том, что подобные видео могут демонстрировать ученикам школ нашей страны, — ложь.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения