среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
1 июня, 2022, 22:02

В Вооруженных силах Казахстана начался новый период обучения

1 июня в казахстанской армии начался летний период обучения. Традиционно в первую неделю во всех соединениях и воинских частях проводятся тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В Вооруженных силах Казахстана начался новый период обучения

Фото: пресс-служба МО РК

Накануне молодое пополнение ряда воинских частей приведено к военной присяге, проведены церемонии закрепления за военнослужащими штатного оружия и военной техники, комплексные занятия по мерам безопасности.

«В ходе тактико-строевых занятий отрабатываются практические действия всех военнослужащих по приведению подразделений и частей в боевую готовность, в том числе с выходом на технике в назначенные районы», — говорится в сообщении.

Основные усилия в летнем периоде обучения будут направлены на реализацию поручений президента страны Касым-Жомарта Токаева по переформатированию Вооруженных сил, повышению их боеготовности, освоению новых форм и методов применения войск с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

Для этого спланированы различные мероприятия боевой подготовки и учения, в том числе международного масштаба.

Предстоит проведение дальнейших мероприятий по совершенствованию объектов хранения оружия и боеприпасов, проводимых в рамках национального проекта «Безопасная страна».