суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Известная телеведущая стала президентом конкурса «Мисс Казахстан»

32-летняя Айдай Исаева назначена президентом национального конкурса красоты и лицом проекта «Мисс Казахстан», передает ИА «NewTimes.kz».

Известная телеведущая стала президентом конкурса «Мисс Казахстан»

Айдай по специальности врач, окончила Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова. Представляла Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная-2013» в США после того, как стала победительницей «Мисс Казахстан-2013». Была послом доброй воли и универсиады-2017, телеведущая.

Она ведет активную благотворительную деятельность, увлекается искусством, занимается спортом. Вместе с мужем Максатом воспитывает троих детей.

«Для меня огромная честь возглавить проект национального масштаба с богатой историей и биографией. За четверть века национальный конкурс красоты вышел на новый качественный уровень. Если в первые годы независимости это был просто праздник красоты и молодости, то сегодня «Мисс Казахстан» позиционирует себя как сообщество молодых людей с активной жизненной и гражданской позицией», — заявила Айдай Исаева.

Конкурс «Мисс Казахстан» уже много лет проходит под девизом «Красота — в милосердии». Красавицы со всего Казахстана принимают участие в благотворительных и социальных акциях, помогают малоимущим семьям, пожилым людям, детям. Во время пандемии участницы работали волонтерами и оказали большую поддержку системе здравоохранения.

«Наш конкурс — это и дань красоте, впитавшей в себя глубину и мудрость многих поколений Великой степи, и планомерная кропотливая работа по сохранению и приумножению культурного наследия», — подчеркнула Айдай.

Также стартует новый сезон конкурса, который традиционно пройдет в несколько этапов: от онлайн-заявки на официальном сайте missqazaqstan.kz, онлайн-собеседования, кастинга до ярких региональных финалов по всему Казахстану, которые определят 30 финалисток.

Национальный конкурс «Мисс Казахстан» основан в 1997 году. На протяжении всего проекта директором была Алена Ривлина-Кырбасова, которая остается в составе попечительского совета. «Мисс Казахстан» является единственным обладателем эксклюзивных лицензий крупнейших мировых конкурсов «Мисс Вселенная» (США), «Мисс мира» (Великобритания) и «Мисс Земля».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения