среда, 10 августа, 2022
icon
478.39
icon
489.68
icon
7.95
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Астанчанам советуют как можно скорее принять душ после купания в местных водоемах

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана в летний период проводит мониторинг за качеством воды открытых водоемов, расположенных в черте города, в том числе используемых в качестве мест для купания и отдыха с отбором проб воды на лабораторные исследования, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанам советуют как можно скорее принять душ после купания в местных водоемах

Фото: seb_komitet

По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных из реки Есиль, ручьев Акбулак, Сарыбулак и канала Нура — Ишим, во всех них установлено несоответствие санитарно-химическим показателям, а именно превышение по цветности в 2,71 раза, содержанию железа в 2,3 раза и химическому потреблению кислорода (ХПК) в 1,87 раза.

Во избежание неприятных последствий после купания стоит соблюдать несложные правила личной гигиены, то есть как можно скорее принять гигиенический душ и ни в коем случае не пить воду из водоемов.

Купаясь в неустановленных местах, вы подвергаете угрозе свое здоровье и здоровье своих близких.

«Выбирайте для купания и отдыха только те зоны, где были проведены необходимые работы по обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов. Это даст вам возможность отдохнуть со спокойной душой, не беспокоясь о последствиях. Также обращайте внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме!» — обратились в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения