суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 июня, 2022, 02:39

Малообеспеченные казахстанцы будут получать газ с 20%-ной скидкой

С 1 июля казахстанцы, получающие государственную адресную социальную помощь и жилищную помощь, будут получать газ по сниженной на 20% цене, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

Малообеспеченные казахстанцы будут получать газ с 20%-ной скидкой

Фото: inform.kz

В рамках поручения президента РК по выработке подходов по совершенствованию модели ценообразования газа, антимонопольный комитет проводит работу по выделению отдельной девятой группы потребителей, в которую входят «бытовые потребители (население), получающие государственную адресную социальную помощь и (или) жилищную помощь».

В результате, с 1 апреля 2022 года в рамках пилотного проекта в городах Тараз и Уральск граждане вышеуказанной группы получают товарный газ по сниженной цене на 20%, а это более 3 тыс потребителей.

«С 1 июля текущего года у потребителей, относящихся к категории «бытовые потребители, получающие государственную адресную социальную помощь и (или) жилищную помощь», будет возможность получать газ по сниженной цене во всех газифицированных регионах страны. Для получения сниженной цены на газ, потребителю необходимо удостовериться о своем статусе, как получателя АСП и Жилищной помощи на портале Egov.kz», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения