вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

«Ей удалили матку, развился сепсис»: Сестра погибшей роженицы в Караганде

24-летней роженице в перинатальном центре №1 Караганды провели кесарево сечение. Она скончалась спустя 21 день после выписки. Ее родственники во всем обвиняют врачей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ей удалили матку, развился сепсис»: Сестра погибшей роженицы в Караганде

Фото: unsplash.com

Муж погибшей до сих пор не может поверить, что потерял жену. По его словам, за ней не было должного ухода, а выписали ее, несмотря на тяжелое состояние.

«Они до конца не говорили нам, что именно произошло. Скрыли от нас диагноз. Мы сами потом выяснили, что это сепсис. Чтобы скрыть свою халатность, им была выгодна смерть моей жены. Она не просыпалась в течение двух недель после операции. Я требую, чтобы виновные были наказаны. Если нужно, я достучусь до правительства и президента», — заявил ее муж.

Читайте также: «Оларға келіншегімнің өлгені керек болды»: Қарағандылық азамат әйелінің қазасына дәрігерлерді кінәлайды

Сестра погибшей также записала видеообращение на своей странице в Instagram. Она рассказала, как ее сестре в роддоме экстренно удалили матку. По словам сестры, произошло заражение крови, развился сепсис, который привел к отеку мозга и смерти.

«За 21 день, что она лежала в больнице, мы пытались призвать врачей принять меры, чтобы сохранить ее жизнь. Все мои жалобы опять спускались к врачам, которые все сейчас делают, наверное, чтобы следствие не разобралось. Никто не прореагировал на то, что у роженицы был сепсис — ни СЭС, ни комитет проверки качества», — говорит девушка.

Семья потребовала наказать виновных. Они также подали аналогичные жалобы в департамент здравоохранения, полицию и прокуратуру. Однако все чиновники заявили, что комитет медицинского контроля не будет возбуждать дело без заключения экспертизы.

«В настоящее время по факту смерти родильницы Левенко проводится внеплановая проверка ДККМ и ФД. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — прокомментировали инцидент в управздраве Карагандинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения