четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Глава Минобороны о суицидах срочников: «Виновата не только армия»

Министр обороны Руслан Жаксылыков заявил, что нужно понять причины случаев самоубийства солдат-срочников, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава Минобороны о суицидах срочников: «Виновата не только армия»

Фото: Unsplash

По его словам, в первую очередь ведомству надо понять причины, почему молодые люди заканчивают жизнь самоубийством.

«В этом ведь виновата не только армия. Понятно, что он пришел в армию и ответственность за жизнь военнослужащих возлагается на командира, но человек пришел уже созревшим, пришел из гражданского общества, пришел к нам со своими проблемами. Задача армии — нивелировать проблемы, с которыми уже созревший человек пришел к ним», — сказал журналистам в кулуарах мажилиса министр обороны.

Глава ведомства пояснил, что на сегодняшний день по поручению президента полностью пересмотрена программа боевой подготовки.

Так, в целях повышения профессионализации и качественного уровня всех военнослужащих не только солдат срочной службы, солдат по контракту и офицерского состава, но и Минобороны проводит эксперименты.

«На летний период обучения, который у нас начался буквально с 1 июня, мною поставлена задача интенсификации программ боевой подготовки», — добавил Жаксылыков.

Ранее сообщалось, что в Минобороны намерены разработать программу по «нулевой смертности в армии».

Напомним, 4 июня в Мангистау обнаружили тело повесившегося военнослужащего пограничной службы. 22 апреля в военном госпитале пгт Гвардейский скончался рядовой срочной службы Алибек Калбай. 

Позже президент Касым-Жомарт Токаев обратил самое серьезное внимание на участившиеся случаи смертей военнослужащих в казахстанской армии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения