пятница, 12 августа, 2022
icon
477.67
icon
493.67
icon
7.89
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
10 июня, 2022, 01:43

Сотрудники аэропорта Нурсултан Назарбаев возмущены условиями труда

Грузчиков столичного аэропорта возмущает оплата их нелегкой профессии. Не хватает техники для перевозки багажа, униформа не соответствует погоде Нур-Султана. По словам работников, нагрузка большая, а все заработанное уходит на лекарства, передает телеканал «Астана».

Сотрудники аэропорта Нурсултан Назарбаев возмущены условиями труда

Кадр с видео

Более 50 грузчиков столичного аэропорта недовольны условиями труда и тем, во сколько его оценили. Говорят, зарплаты не хватает даже на продукты, при этом работать приходится за троих.

«Из-за нехватки людей в одной смене работаем по 10-12 человек. У всех ребят, кто здесь работает, у каждого по 2-3 грыжи. У меня МРТ показала грыжу позвоночника. С нашей зарплатой 150-200 тысяч тенге невозможно это вылечить. В наши дни лекарства стоят 30 тысяч. Как на эти деньги лечиться и кормить семью?» — возмущается Марат Рахимбеков.

Из-за нехватки техники багаж приходится переносить вручную от одного терминала к другому, жалуются грузчики. И признают: отсюда и потерянные чемоданы пассажиров.

«Если какая-то сумка остается, урезают нашу зарплату. Перегружаем вручную, потому что недостаточно техники. А зимой на скользкой взлетно-посадочной полосе мы работаем в летней обуви. Такую нам выдают. Она скользит, невозможно работать, парни падают, но начальство винит нас», — говорит Амангельды Тукенов.

Руководство воздушной гавани сетует на пандемию. Как отметил первый зампред правления Даулет Хамзин, компания только входит в колею после коронавирусных ограничений. Но заверяет, что аэропорт выполняет все обязательства перед своими сотрудниками.

«До сих пор аэропорт восстановил только 80% от того объема, который был до пандемии. Впервые после постпандемийнного периода аэропортом в этом году была выплачена трижды премия в размере оклада. Аэропорт — это стабильное предприятие, которое делает все социальные выплаты», — прокомментировал первый зампредседателя правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Даулет Хамзин.

Заместитель председателя правления по производственной части также сообщил, что заработная плата сотрудников увеличилась на 27% в сравнении с минувшим годом. Тем не менее руководство готово расширить штат и пересмотреть оклады.

«Сотрудники организовали специальную группу по важным вопросам. И в каждой группе есть по представителю, который распишет все актуальные, беспокоящие вопросы и предоставит руководству. Мы тщательно будем все это рассматривать», — отметил зампредседателя правления по производству международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Ергазы Жолдасов.

После обращения рабочих руководство аэропорта обещало все споры с сотрудниками решить путем переговоров и в самые короткие сроки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:55
Четыре лошади разгуливали по центру столицы Четыре лошади разгуливали по центру столицы
20:10
Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе
19:30
Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила
18:50
КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак
18:31
14-летний хоккеист умер на тренировке в России 14-летний хоккеист умер на тренировке в России
18:00
Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки
17:46
«За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат «За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат
17:32
Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники
17:19
В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:05
Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах
16:51
В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров
16:37
Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место» Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место»
16:24
Ролик о поступлении в техколледж в Кызылорде набрал полмиллиона просмотров в TikTok Ролик о поступлении в техколледж в Кызылорде набрал полмиллиона просмотров в TikTok
16:10
Сельчане в ЗКО против переименования Новопавловки в Кумаксай Сельчане в ЗКО против переименования Новопавловки в Кумаксай
15:53
Почти на 2 тенге подешевел доллар на KASE перед выходными Почти на 2 тенге подешевел доллар на KASE перед выходными
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения