пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 июня, 2022, 09:52

«В воде плавают черви, песок»: Сельчане в Алматинской области пожаловались на бездействие чиновников

На отсутствие чистой питьевой воды, качественных дорог и природного газа жалуются жители села Шамалган в Алматинской области. Решить эти коммунальные вопросы жители пытаются многие годы. Но местные чиновники якобы ограничиваются лишь обещаниями, передает Almaty.tv.

«В воде плавают черви, песок»: Сельчане в Алматинской области пожаловались на бездействие чиновников

Фото: Almaty.tv

С канистрами или бутылками в руках ежедневно жителям приходится преодолевать километры под палящим солнцем по бездорожью, чтобы набрать живительную влагу из горной реки. Вода эта не самого лучшего качества, признаются люди.

Многие годы люди не могут решить проблему и с газификацией. Сельчане жалуются, что частники просят за свои услуги баснословные суммы, которых у них нет.

«В воде плавают черви, песок и не только. После употребления такой воды, мы все здесь болеем. Кроме того, мой ребёнок сломал руку, набирая воду из речки», — рассказала жительница села Шамалган Нургуль Караманова.

«Простой народ берет кредиты, земельные участки, а чтобы здесь газ, электричество, воду подключить, мы должны переплачивать посредникам. Потому что здесь в районе все передано в частные компании», — добавил житель села Жанкожа Саулаубайулы.

По словам сельчан, они обивают пороги местной администрации 7 лет. Однако ситуация не меняется. Чиновники говорят, что в любой момент готовы подключить воду. Однако процесс затягивается из-за отсутствия подрядчика.

«Проблема с водой по всему сельскому округу будет решена к 2024 году. Если говорить о жителях, которые обратились к вам, то мы постараемся подключить их к водоснабжению уже до конца года», — сообщил аким Шамалганского сельского округа Ержас Токтасынов.

Еще одна проблема, которая беспокоит жителей - отсутствие дорог. Когда проложат асфальт, чиновники затруднились ответить, но обещали в скором времени решить этот вопрос.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения