суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
14 июня, 2022, 07:22

В Кызылорде подростки насиловали второклассника: После резонанса начались следственные мероприятия

Лишь после общественного резонанса департамент полиции области начал следственные мероприятия по делу о подростках, которых подозревают в насилии над 8-летним мальчиком, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

В Кызылорде подростки насиловали второклассника: После резонанса начались следственные мероприятия

Фото: kazlenta.kz

По словам мамы пострадавшего мальчика, они с мужем воспитывают троих детей. Она случайно узнала, что ее старший сын больше года подвергается насилию со стороны старшеклассников, которым 13-14 лет. Насилие над ребенком происходило в заброшенном здании в поселке Тасбогет близ Кызылорды. Ребенок сам показал место.

«Я узнала правду буквально несколько дней назад. В тот день вместе с детьми мы собирались отдыхать в обед. Вдруг старший сын попросил младшего брата поласкать его половой орган. Конечно, я была в шоке. Сразу стала его расспрашивать. Откуда он это знает, где он это видел. В результате сын все рассказал, оказывается, соседские мальчики больше года его насилуют. Пять подростков периодически насиловали и пугали моего ребенка», — рассказала женщина.

Кызылординка говорит, что сразу рассказала о случившемся родителям одного из мальчиков. Тот сразу признался и попросил прощения. Позже Жанна позвонила в полицию, приехала следственная группа. Однако через день сотрудники правоохранительных органов решили закрыть уголовное дело, потому что подозреваемые все несовершеннолетние, только их родители понесут административное наказание.

«Я обратилась в прокуратуру, но там мне тоже отказали в возбуждении дела. Никто не хотел меня слушать и помочь мне», — жалуется кызылординка.

После общественного резонанса департамент полиции области начал следственные мероприятия.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса РК. Уголовное дело находится на личном контроле у руководства департамента. Согласно требованиям статьи 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению», — отметили в пресс-службе ДП области.

Родители обеспокоены психическим здоровьем мальчика, который после случившегося стал замкнутым и пугливым. Мама ребенка утверждает, что к ней не раз приходили родители подозреваемых мальчиков и просили прощения, а администрация школ, где учатся мальчики, не хочет огласки случившегося.

«На днях мы прошли экспертизу. Мне с трудом удалось раздеть своего сына, он постоянно плачет. Все пятеро свою вину признали, однако следователи меняют их показания. Мой ребенок в этом году только окончил второй класс, мне страшно за его будущее. Сейчас мы живем вместе с родителями супруга. Таким образом, я пытаюсь оградить своего сына от соседских мальчиков», — рассказала женщина.

12 июня фонд «НеМолчиKZ» сообщил, что в Кызылорде группа подростков в возрасте от 12 до 14 лет год насиловала второклассника. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения