суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 июня, 2022, 04:52

Стартует прием заявок на жилье в Нур-Султане для социально уязвимых групп

Столичный центр жилья объявляет о приеме документов на получение арендного жилья без права выкупа для социально уязвимых слоев населения, передает официальный сайт акимата города.

Стартует прием заявок на жилье в Нур-Султане для социально уязвимых групп

Фото: pixabay

Всего в рамках программы выдается 117 квартир, расположенных в домах по улицам Е 509 д 7 и ул Шакаулы, 7, а также проспект Тлендиева, д 44а. Всего предусмотрены 20 однокомнатных квартир, 46 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир. Для детей-сирот выделяется 35 квартир, 9 из них – однокомнатные, 19 – двухкомнатные, 7 – трехкомнатные.

Подать заявки на арендное жилье могут ветераны ВОВ и приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, ветераны боевых действий на территории других государств, инвалиды 1 и 2 групп, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, пенсионеры по возрасту, дети-сироты, қандасы, лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, неполные семьи.

Арендные квартиры выдаются сроком на пять лет с правом продления. Ежемесячная арендная плата составит от 7 тыс до 22 тыс тенге.

Прием документов будет осуществляться с 09.00 18 июня до 23.59 24 июня.

Чтобы стать участником программы необходимо состоять в очереди на жилье в городе Нур-Султан по категории «Социально уязвимые слои населения» или «Дети-сироты». Отбор проводится согласно дате постановки в очередь и учитывается состав семьи.

«Заявки на участие могут подать очередники всех годов постановки на очередь(2006-2022), однако среди подавших заявки на участие пройдут те, кто стоит в очереди раньше остальных, на практике — это очередники 2009-2010 годов постановки на очередь», — пояснили в центре жилья.

Прием документов проводится только в электронном формате через портал qatysu.zhilfond.kz.

Для подачи заявки необходимо иметь ключ ЭЦП, сканированный вариант: справки об отсутствии или наличии недвижимого имущества по РК на всех членов семьи, свидетельств о рождении детей/удостоверение личности членов семьи (при наличии), свидетельства о заключении/расторжении брака/ об установлении отцовства/ форма №4/ свидетельство о смерти (при наличии), правоустанавливающих документов недвижимого имущества (при наличии), справки об инвалидности (при наличии), медицинского заключения хронического заболевания с указанием полного наименования хронического заболевания, нуждаемости в отдельной комнате и определенной этажности (при наличии).

Результаты опубликуют на сайтах zhilfond.kz и www.gov.kz, в социальных сетях центра жилья.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения