воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Шукеев ответил, является ли родственником обвиняемого в коррупции акима Кентау

В случае, если вина экс-акима Кентау Даурена Макажанова подтвердится, глава Туркестанской области Умирзак Шукеев готов покинуть свой пост, передает otyrar.kz.

Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

Умирзак Шукеев опроверг наличие родственных связей с экс-акимом Кентау Дауреном Макажановым, которого задержали в феврале по подозрению в получении взятки в размере 98 500 долларов.

«Если вина будет доказана и если потребуется, я покину свой пост. Что касается родственных связей с экс-акимом, мы не родственники», — заявил аким Туркестанской области на брифинге в СЦК.

Умирзак Шукеев резко высказался по поводу рейтингов акимов Казахстана, добавиви, что не верит в легитимность таких показателей.

«Я знаю, как некоторые это делают. Я не верю в какие-то баллы и оценки. Бывает такое, что придут некие люди и говорят, мол мы поднимем вам рейтинг, а вы нам что-то взамен, я такое не приемлю», — сказал аким Туркестанской области.

25 февраля стало известно, что антикоррупционной службой по городу Алматы начато досудебное расследование в отношении акима города Кентау Туркестанской области. Сообщается, что чиновник через своих доверенных лиц получил взятку в сумме 98 500 долларов от директора товарищества, занимающегося  ремонтом автомобильных дорог в городе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0