среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 июня, 2022, 07:28

Конфискованные у контрабандистов вещи отдали в детдома и дома престарелых ВКО

Нуждающимся казахстанцам впервые раздали конфискованные на таможне вещи, передает КТК.

Конфискованные у контрабандистов вещи отдали в детдома и дома престарелых ВКО

Кадр с видео

В Восточно-Казахстанской области таможенный конфискат — одежду и обувь на 40 млн тенге передали соцучреждениям. Еще в прошлом году эти вещи контрабандой пытались провезти через страны ЕАЭС в Венгрию. Было заведено уголовное дело, а товар изъят.

«Мы должны были либо данный товар уничтожить, либо, если он в нормальном состоянии, хорошем, кондиционном, передать организациям, социальным объектам, то есть лицам, которые нуждаются. В данном случае — незащищенным слоям населения. Решением комиссии департамента госдоходов данные товары мы решили передать в детские дома, дома престарелых», — пояснил замруководителя департамента государственных доходов по ВКО Ержан Ктанов.

Товар из Китая не был оформлен должным образом ни перевозчиком, ни собственником. Реализовать в доход государства его тоже не получилось. Вещи, хоть и пролежали долго на складе, оказались вполне пригодны для использования. Поэтому при содействии областных управлений образования, а также координации занятости и соцпрограмм было выбрано порядка 17 учреждений. В них живут дети-сироты, пожилые и инвалиды.

«Тарбагатайский центр специальных социальных услуг рассчитан на 50 койко-мест. Сейчас у нас содержатся как инвалиды, так и престарелые. Здесь нам перечень предоставляли до этого. Мы ознакомились с ним, есть все необходимые вещи. Это прежде всего одежда, трикотаж», — рассказал директор центра Айдын Ожайтов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения