вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
22 июня, 2022, 21:22

Без воды и в аварийных строениях: Больше половины лагерей СКО не смогли принять детей

Больше половины лагерей отдыха СКО не смогли принять детей из-за запрета санврачей. В одних нет воды, в других она опасна, в-третьих строения аварийные, передает телеканал «Астана».

Без воды и в аварийных строениях: Больше половины лагерей СКО не смогли принять детей

Кадр с видео

17 июня летние лагеря на севере страны открыли первый сезон. На долгожданный отдых отправятся 7 тыс североказахстанских школьников.

«В настоящее время в регионе уже работают восемь лагерей с охватом более 2 тыс детей. Кроме этого из фонда всеобуча отдохнут более 3 тыс детей из отдельных категорий социально-уязвимых слоев, кроме этого отличники учебы, дети-сироты», — говорит руководитель отдела управления образования СКО Мафруза Науанова.

Санврачи сообщили, что из 15 детских оздоровительных лагерей региона разрешение на прием школьников получили лишь семь. В остальных либо не завершен ремонт, либо проблемы с водой. Четыре учреждения и вовсе закрыты на весь сезон.

О плачевном состоянии детских оздоровительных лагерей в регионе говорят не первый год. При том, детский отдых обходится родителям по 30-40 тыс тенге за 10 дней на ребенка.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения