+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2015 в 08:36

Вакцинация детей против кори в Казахстане продолжится уже осенью

На днях группа врачей едет в Жанаозен, чтобы настроить детей на экзамен, передает «31 канал».

Вакцинация детей против кори в Казахстане продолжится уже осенью.  Медики не видят причин для отказа от прививок.

Тем временем, две девочки, у которых после вакцины возникли осложнения, вернулись из Ташкента. Они заявили, что  именно узбекские врачи смогли поставить их на ноги. Выяснилось, что пострадавших подростков в Узбекистане лечили в двух разных клиниках: частной и государственной. И врачи разошлись в диагнозах. В бюджетной подтвердили диагноз казахстанских коллег о том, что у детей невроз, и им нужна психологическая помощь. А медики частной больницы обвинили во всем вакцину. 

Пострадавшие подростки говорят, в Ташкенте пусть и лечили их теми же лекарствами, которые есть и в Казахстане, но, видимо, отечественным медикам не хватило знаний назначить эти препараты раньше.

На днях группа врачей едет в Жанаозен, чтобы настроить детей на экзамен. А в комитете по защите прав потребителей, между тем, готовятся к новой кампании по вакцинации против кори.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика