вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 июля, 2022, 08:51

Коллапс случился на казахстанско-российской границе

В пограничной службе КНБ РК прокомментировали ситуацию со скоплением машин у автомобильного пункта пропуска Шарбакты — Кулунда через казахстанско-российскую границу, передает BaigeNews.kz.

Коллапс случился на казахстанско-российской границе

Фото: baigenews.kz

Очевидцы рассказывают, что у пунктов пропуска из Казахстана в Россию 6 июля люди стояли в очереди по шесть часов.

«Казахстанские пограничники кивают на российских. Но я вижу, что именно казахстанские пограничники запускают грузовой транспорт в два раза чаще, чем легковой. У нас тут детский сад в округе, дети бегают, плачут. Мы их развлекаем как-то. Старики... Представляете, семь часов на свежем воздухе около границы», — сказала ожидающая очереди на АПП Шарбакты — Кулунда Елена Васильченко.

Женщина прошла казахстанский участок границы за пять минут. Теперь ожидает на нейтральной полосе, и она забита машинами.

«Со стороны РФ машин нет, их сразу пропускают. Это россияне отвратительно работают», — сказала она.

Несколько дней назад на проблему жаловался карагандинец Денис Денски. Он пересекал границу со стороны Петропавловска.

«Простояв час в очереди из легковых автомобилей и фур, мы получили заветный штамп в паспорте о том, что пересекли границу КЗ и попали в нейтральную зону. И тут нас поджидал второй круг ада! Впереди 70 легковых автомобилей и приблизительно 80 фур, две очереди — для легковых и грузовых. Ждать неизвестно сколько. Водители грузовых фур рассказали мне, что им приходится стоять на границе российского контроля для въезда в страну по девять часов. На казахстанской границе люди стоят меньше: за часа 1,5-2 фуры и легковые автомобили проходят», — описал ситуацию блогер.

Пресс-служба ПС КНБ РК заявила, что пропуск транспорта осуществляется в обычном режиме.

«В данный момент в пункте пропуска Шарбакты наблюдается скопление около 50 транспортных средств заграничного следования. Пограничной службой пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Республики Казахстан, регламентирующих проезд через государственную границу», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения