четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
11 июля, 2022, 11:17

О необходимости пула хороших психологов в Казахстане заговорили в Минздраве

Тему недостаточного уровня подготовки и квалификации психологов и других специалистов по работе с детьми, а также нехватки подобных кадров в школах поднимали участники прошедшего заседания национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kazpravda.kz.

О необходимости пула хороших психологов в Казахстане заговорили в Минздраве

Фото: Unsplash

Так, вице-министр здравоохранения Вячеслав Дудник обратил внимание участников встречи на то, что по сути, психолог — не врач. И, для того чтобы он мог работать по превенции суицида, помогать людям с суицидальным поведением, его нужно к этому дополнительно готовить как узкого специалиста.

По его словам, необходимо развивать в Казахстане психотерапевтическую помощь, готовить специалистов данного профиля.

«Высший пилотаж — это психотерапевт. Он может помогать не обязательно людям с нарушениями, а обычному человеку, который попал в сложную жизненную ситуацию. Например, в Европе, Америке число психотерапевтов равняется количеству терапевтов, сидящих на приеме. К сожалению, в Казахстане эта школа свернулась», — отметил Вячеслав Дудник.

Он попросил рассмотреть возможность выделения дополнительных грантов на резидентуру по психиатрии, чтобы соответствующих специалистов можно было направить на психотерапевтическую подготовку и создать в стране хороший пул специалистов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения