суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

«Вам сделали такую дорогу – радуйтесь»: Чиновники агрессивно отреагировали на критику сельчан в СКО

Жители села Жалтырша в СКО жалуются на акимат и подрядчика за некачественный ремонт дороги, на которую было выделено 700 млн тенге из Нацфонда, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вам сделали такую дорогу – радуйтесь»: Чиновники агрессивно отреагировали на критику сельчан в СКО

Фото коллаж Azattyq Rýhy

Как пишет портал Azattyq Rýhy, журналист Асхат Ниязов съездил в село Жалтырша и показал дорогу, на которую из Нацфонда было потрачено 700 млн тенге.

«Сельчане долго ждали ремонта дороги и дождались. В итоге вместо качественной трассы, которую, на минуточку, ремонтируют за счет Нацфонда, получают щебенку. И не просто щебенку, а булыжники, которые разбивают стекла авто. Жителей никто не слышит на протяжении полугода. Они писали жалобы и акиму СКО Кумару Аксакалову, и в прокуратуру. Кстати, глава области недавно в СЦК признался, что ничего не слышал о некачественном ремонте дороги», — пишет Telegram-канал Bes.media.

На видео чиновники сначала согласились с тем, что проект этой дороги «плохой и сырой». Однако после появления автора проекта от своих слов отказались.

«Вам вот сделали такую дорогу — радуйтесь! Эту дорогу никогда не сделают асфальтовой», — заявил автор проекта сельчанам.

При этом чиновники ничего лучше не придумали, как нагнать технику, пока журналист снимал возмущенных сельчан на фоне разбитой дороги.

«Интересный факт: дорогу ремонтирует местная компания — ТОО «Норд жолдары», которая является главным подрядчиком акиматов СКО. Почти все улицы районов, сел и трассы ремонтирует это предприятие. Учредитель ТОО — отец, а директор — сын Погосяны», — отмечает Telegram-канал.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения