воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Аэропорт Петропавловска отдали в частные руки за 2,8 млрд тенге

Найти управляющую компанию властям удалось лишь на четвертый раз, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Петропавловск.news.

Аэропорт Петропавловска отдали в частные руки за 2,8 млрд тенге

Фото: Петропавловск.news.

Отмечается, что аэропорт Петропавловска чиновники пытались передать в доверительное управление трижды. Аукцион состоялся только на четвертый раз.

Эксперты оценили воздушную гавань в 5,6 млрд тенге, однако же новому инвестору она достался за 2,8 млрд, стоимость была снижена, согласно правилам передачи госимущества в доверительное управление.

«Имущество также будет оставаться в государственной собственности, в частную собственность возможна передача только по истечении 5 лет при условии исполнения всех принятых на себя обязательств доверительным управляющим. Доверительный управляющий будет обязан принимать меры по управлению имуществом и стабилизации финансовой деятельности аэропорта», — пояснили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО.

Доверительным управляющим аэропортом стала ТОО «МАК» (Международный аэропорт Кызыл-Жар). Фирма зарегистрирована в Наурызбайском районе города Алматы около года назад - 26 июня 2021 года.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения