среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Зифа Хабирова
16 июля, 2022, 14:59

Нуртас Адамбай требует отменить показ фильма «Тор: Любовь и гром»

Казахстанский продюсер Нуртас Адамбай заявил, что американская картина нарушает казахстанское законодательство, передает ИА «NewTimes.kz».

Нуртас Адамбай требует отменить показ фильма «Тор: Любовь и гром»

Стоп-кадр из видео

Фильм Тайка Вайтити рассказывает о могучем Торе, который пытался найти покой и уединение, но не вышло. Теперь он вынужден противостоять новой вселенской угрозе – Горру Убийце Богов, объединившись с друзьями из Асгарда. Кроме того, ему предстоит новая встреча с бывшей любовью Джейн Фостер, которая сама обзавелась молотом.

«Оказывается, в настоящее время в кинотеатрах нашей страны полным ходом идет показ фильма «Тор: Любовь и гром», пропагандирующий непотребные ценности в виде гомосексуальных отношений, что является прямым нарушением закона РК о правах ребенка, где черным по белому написано: «Пропаганда и агитация, причиняющая вред нравственному и духовному развитию детей, запрещена».

На каком основании данному фильму была выдана лицензия? Я считаю, что генеральная прокуратура должна разобраться в этом вопросе. Необходимо остановить прокат фильма. Законы в нашей стране никто не отменял. Я считаю, что нам на государственном уровне необходимо запретить подобную неприемлемую пропаганду», — написал Нуртас Адамбай в своем Instagram.

Напомним, ранее казахстанский продюсер Нуртас Адамбай обратился к главе государства с просьбой отменить в стране показ мультфильма «Базз Лайтер» из-за сцен с однополыми поцелуями.

Известно, что данный спин-офф запрещен в странах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев сообщил, что скандальный анимационный фильм «Базз Лайтер» не покажут в кинотеатрах страны.

Кроме того, он выразил свое мнение, что фильм «Келинка Сабина» — это кино про ислам.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения